作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱
-
- 2
- 玉ねぎ、さつまいも、ニンニクは皮付きのまま半分にカット。
-
- 3
- 肉の全体に塩コショウを付ける。
フライパンにオリーブオイルをいれて温めて、にくの全面をよく焼く
-
- 4
- オーブンの鉄板にオリーブオイルをひいて2の野菜と3の肉を置く
肉を焼いた油も全体に、かける
-
- 5
- 1で予熱したオーブンで180℃30分焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら鉄板ごとアルミホイルを被せて15分ほど休ませる。
-
- 7
- 休ませた肉をカット、
野菜類はお好みでカットまたはそのまま盛り付けて完成。
焼き汁もかけてください。お好みでマスタードをつけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めに。
フライパンで、よく焼く。
きっかけ
クリスマスにむけてメイン料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません