オリーブオイルで作る☆ほうじ茶パウンドケーキ レシピ・作り方

オリーブオイルで作る☆ほうじ茶パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
バターの代わりにオリーブオイルを使用。
甘さは控えめにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜる。塩とオリーブオイルを加えよく混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ほうじ茶の葉を加えさらによく混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  4. 4 180℃のオーブンで25〜30分程焼いたら完成♪
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。

きっかけ

ヘルシーなパウンドケーキを作りたくてオリーブオイルを入れてみました。

  • レシピID:1360027935
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶オリーブオイルパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 玲志
    玲志
    2024/09/23 15:38
    オリーブオイルで作る☆ほうじ茶パウンドケーキ
    はじめまして。ほうじ茶パウンドケーキ作ってみました!ヘルシーで、いいですね〜美味しいです。また作ります!ごちそうさま♪ありがとう(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る