アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪優しい甘さ♥かぼちゃのディップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
簡単に作れるスイーツ系のディップソースです。
パンやクラッカーに塗ったり野菜に付けて食べたりプレーンヨーグルトに混ぜたりで簡単おやつの出来上がり~。

材料(3~4人分)

かぼちゃ(日本食材)
180g
クリームチーズ(デンマーク)
50g
バニラアイス(日本食材)
1本(30ml)
きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取って2~3cm角程度の大きさに切ってレンジ用の耐熱容器に入れます。
    700wの電子レンジで4分間加熱します。
  2. 2
    業務スーパーで購入したデンマーク産のクリームチーズを使用しました。
  3. 3
    バニラアイスを半解凍にして棒を抜きます。
    ボウルにクリームチーズとバニラアイスときな粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    1のかぼちゃを加えて潰しながら混ぜ合わせまてペースト状になれば出来上がりです。
    水分量が少なくてペースト状にならない時はプレーンヨーグルトや牛乳などで伸ばしても良いです。
  5. 5
    小皿に盛り付けて完成です。

    このまま食べても美味しいですし、パンやクラッカーに塗る、ヨーグルトに混ぜるだけで簡単おやつになります。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 かぼちゃが簡単に潰れる柔らかさになるように電子レンジでの加熱時間は適宜調整して下さい。 かぼちゃの皮を剥いて作っても良いです。

きっかけ

おやつのクラッカーに添えるソースとして作りました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理その他のソースきなこクリームチーズ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
かぼちゃのディップソース

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする