シシトウ&ウインナー串揚げ レシピ・作り方

シシトウ&ウインナー串揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
お弁当やおつまみに∩^ω^∩

材料(2人分)

  • ウインナー 2本
  • シシトウ 6個
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 大さじ4
  • 【バッター液】
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 冷水 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは長さを半分にカットする。
  2. 2 シシトウは破裂しないよう切り目を入れておく。
  3. 3 1と2を交互になるよう串に刺す。
  4. 4 3をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  5. 5 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

シシトウがたくさん収穫できたのでおつまみに作りました♪

  • レシピID:1360027866
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る