材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 豚肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- 味付けのり
- 6枚
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2杯
- ☆醤油
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ2杯
- ☆料理酒
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギを薄切り、豚肉を3cmくらいで切ります。
-
- 2
- 油を引き、豚肉を炒めます。塩胡椒をする。
-
- 3
- タマネギを追加して炒めます。
-
- 4
- ☆を入れて温めます。
-
- 5
- ご飯をよそって、のりを乗せ、4でできた具材を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
子どもを寝かしつけしてから夕飯になったので、普段食べられないものを、、と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません