材料(3人分)
- ご飯
- 600g
- 卵
- 2個
- もずく
- 150g
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ3
- 水
- 400CC
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油をフライパンで熱し、ご飯を油でコーティングするように炒めます。もずくを食べやすいよう短く切り、水、鶏がらスープのもとと一緒にフライパンに加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 水が沸騰したら溶き卵を入れて固まったら、器に盛り付け、ごまを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに米が水を吸ってしまうので、食べる直前に作るのがコツです。
きっかけ
もずくをたくさん食べたいと思い雑炊にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません