卵白で作るお好み焼き♪ レシピ・作り方
![卵白で作るお好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de11361881e13e74ef327c06d65e44c0d540dda9.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵白 2個分
- 薄力粉 200g
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 水 200cc
- サラダ油 大さじ1
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 【具材】
- ネギ 1/2本
- 天かす 大さじ3
- 桜海老 大さじ1
- 紅生姜 小さじ2
作り方
- 1 卵白、薄力粉、水、和風顆粒だしを混ぜる。
- 2 ネギ、紅生姜はみじん切りにする。
- 3 具材を加えさらに混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を流し入れ両面2〜3分ずつこんがり焼く。
- 5 お好みでソースやマヨネーズ、かつお節をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/12/31 17:31ありがとうございます(^^)