アプリで広告非表示を体験しよう

もろこしの天ぷらと新じゃがポテトフライ盛り合わせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ビールのおつまみに盛り合わせ(*・ω・)ノ

材料(2人分)

とうもろこし
1本
新じゃが
2個
薄力粉
50g
1/2個
冷水
75cc
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥いて、包丁で芯から実をそぎとる。
    新じゃがは皮付きのまま半分に切ってから4〜6等分のくし切り、たっぷりの水に15分間以上さらす。
  2. 2
    鍋に新じゃがを入れ、揚げ油をひたひたに注ぎ火をつける。竹串がすっと刺さるくらいまで揚げたら強火にして表面をカリッと揚げ、熱いうちに塩をふる。
  3. 3
    小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。とうもろこしを衣にくぐらせ、スプーンすくって170℃に熱した揚げ油で2〜3分程カラッと揚げる。
  4. 4
    2と3の油をよく切り、お皿に盛り合わせたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した新じゃがで作りました♪

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
新じゃがとうもろこしフライドポテト天ぷらビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする