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【タジン鍋】豚肉と野菜の蒸し料理 レシピ・作り方

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ヨーコ♡ヨーコ
タジン鍋で調理すると豚肉、野菜共に柔らかく
出来上がります。

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
2枚
ごぼう
中15cm
人参
中1/2
油もしくはバター
小さじ0.5
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々(3ふりかけ程度)
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉と野菜を食べやすい
    サイズに切る。
    ※切り方はお好みで。今回は
    キャベツ、人参は千切り。
    豚肉は一口サイズ。ごぼうは
    ささがき。
  2. 2
    タジン鍋の底に油をしき、
    キャベツ、人参、豚肉、ごぼう
    の順に盛り、調味料☆を加える。
  3. 3
    鍋の蓋をして、強火で1分、弱火で5分蒸す。
    豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
    ※薄味のレシピです。お好みで味を調整してください。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり調理すると野菜がとても柔らかく 野菜本来の味が出て美味しくなります。

きっかけ

タジン鍋を使って料理したかったので作りました。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理タジン鍋にんじんごぼうキャベツ

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