材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- ごぼう
- 中15cm
- 人参
- 中1/2
- 油もしくはバター
- 小さじ0.5
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々(3ふりかけ程度)
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と野菜を食べやすい
サイズに切る。
※切り方はお好みで。今回は
キャベツ、人参は千切り。
豚肉は一口サイズ。ごぼうは
ささがき。
-
- 2
-
- タジン鍋の底に油をしき、
キャベツ、人参、豚肉、ごぼう
の順に盛り、調味料☆を加える。
-
- 3
-
- 鍋の蓋をして、強火で1分、弱火で5分蒸す。
豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
※薄味のレシピです。お好みで味を調整してください。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり調理すると野菜がとても柔らかく
野菜本来の味が出て美味しくなります。
きっかけ
タジン鍋を使って料理したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来上がります。