アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
今が旬のわらびをシンプルにおひたしでいただきます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わらび(アク抜きしたもの)
150〜200g
200cc
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは水気を切り、食べやすい長さに切る。※包丁の背で叩くと柔らかくなり、ねばりが出て美味しくなります。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れ一煮立ちさせ冷ましておく。
  3. 3
    2に1を浸し味が馴染むまで30分ほど置いたら完成。

きっかけ

直売所で美味しそうなワラビを見つけたので♪

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
わらび焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/12 13:36
美味しかったです♪
アヤアヤコ
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩♡
2023/05/04 14:15
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする