材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 揚げ油
- 適量
- 【下味】
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめにカットする。
生姜とにんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鶏肉に生姜、ニンニクと下味の調味料を全て加えてよくもみ込み30分程寝かせておく。
-
- 3
- 2に卵を加えて良くもみ込み、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 170℃の揚げ油で5〜7分程揚げ中心部まで火が通ったら完成。
きっかけ
我が家定番のから揚げをジャンボサイズで作ってみました(*´艸`*)♪
キャンプ、アウトドアにも(*´∀︎`*)ノ