生のりと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

生のりと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
今が旬の生のりで磯の香りのお味噌汁〜♪

材料(2人分)

  • 生のり 20gくらい
  • 豆腐 1/2丁
  • 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • (お好みで)ネギ 5㎝ほど

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切る。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、生のり、豆腐を入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、お好みでネギをちらし完成。

きっかけ

新鮮な生のりが売っていたので♪

  • レシピID:1360027091
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/28 09:30
    生のりと豆腐のお味噌汁
    (*」´□`)」ヒムニャ~ン♪♪収穫忙し!?(´-`).。oO麦わら帽子被って麦茶飲んで(あくまでもイメ~ジ)脱水症に気おつけて~( >д<)、;´.・
  • 応援屋
    応援屋
    2022/06/05 21:20
    生のりと豆腐のお味噌汁
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る