わらび餅入り♪バナナとキウイとトマトのヨーグルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 無糖ヨーグルト
- 1個(400g)
- わらび餅
- 1パック
- バナナ
- 1本(150g)
- キウイ
- 1個(165g)
- ミニトマト
- 1人1個で人数分
作り方
-
- 1
-
- 半額になっていたヤマザキのわらび餅と大きなゼスプリゴールド、サラダプラムというミニトマトを使用しました。
-
- 2
-
- ボウルにヨーグルトとわらび餅に添付の黒蜜を入れて混ぜ合わせます
わらび餅と皮を剥いて厚さ1cm程度の輪切りにしたバナナを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付けます。
食べやすい大きさに切ったキウイと半分に切ったミニトマトを添え、わらび餅に添付のきな粉を振って完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
黒蜜が添付されていない場合は蜂蜜やお好みのジャム等にしても良いです。
きっかけ
朝食の一品として作りました。