スキレットステーキ。キャンプ飯にぴったりです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 表面に塗す程度
- 油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●赤ワイン
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 包丁を用いて「筋切り」をする。塩胡椒を表面にまぶしておく。
-
- 2
-
- 肉は、焼く前までに冷蔵庫から取り出して常温に戻す。30分から1時間が目安。
-
- 3
-
- スキレットを熱し油を加え、強火で表面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 裏返して1〜2分焼いて、ステーキソースをかけたら完成。
ステーキソースは●の材料を全て混ぜ合わせるだけ。
-
- 5
- ステーキソースは鍋で煮立たせるか、電子レンジ600W1分弱加熱して完成。 ID1360026985を参照して下さい。
おいしくなるコツ
お肉を常温に戻す事で、いい具合に焼けます。
きっかけ
安い肉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません