おつまみ♪人参レーズン小豆の塩煮♫ レシピ・作り方

おつまみ♪人参レーズン小豆の塩煮♫
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
ワインなどのおつまみに♬とっても美味しい♪

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • 人参と小豆とレーズンがかぶるぐらい
  • 小さじ1/4
  • 小豆 大さじ1.5
  • レーズン 7~8個

作り方

  1. 1 人参を半月切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  2. 2 塩、小豆、レーズンを加えて1分ぐらい煮る。

きっかけ

人参と小豆とレーズンがあったので。

  • レシピID:1360026969
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんワインに合うおつまみ簡単おつまみ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/31 17:11
    おつまみ♪人参レーズン小豆の塩煮♫
    ♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪栄養が良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る