材料(2人分)
- ゴボウ
- 20センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウを、斜めに切って、水にさらす。ゴボウを取り出して、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして、揚げ油で2〜3分揚げる。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をひく。2を加えて、めんつゆ、みりんで味付けをして、白ごまをまぶせば、完了です。
おいしくなるコツ
多少、焦がしても、香ばしく美味しいです。
きっかけ
ビールのおつまみが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません