アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
ビールのおつまみによく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴボウ
20センチ
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
めんつゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを、斜めに切って、水にさらす。ゴボウを取り出して、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして、揚げ油で2〜3分揚げる。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をひく。2を加えて、めんつゆ、みりんで味付けをして、白ごまをまぶせば、完了です。

おいしくなるコツ

多少、焦がしても、香ばしく美味しいです。

きっかけ

ビールのおつまみが欲しかったので

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする