材料(2人分)
- 豚肉(細切れ)
- 270g
- 大根の葉
- 15本(10cm)くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 3振りかけ程度
- ☆ガーリックスパイス
- 3振りかけ程度
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と大根の葉を一口大に
切る
-
- 2
-
- 中火のフライパンにサラダ油を
しき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚肉全体に火が通ったら
大根の葉を加えて更に
炒める
-
- 4
-
- 大根の葉がしんなりしたら
調味料☆を入れる。
最後醤油で味を整え豚肉に
しっかり火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックスパイスを入れると香りも良く
美味しくなります。
きっかけ
大根の葉が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せて丼物にしても美味しいです。