材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤唐辛子は小口切り、にんにくはスライス、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し赤唐辛子とニンニクを加え香りが出たら、魚肉ソーセージを加え炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタを加え、コンソメ顆粒、塩胡椒で味付けし、全体に絡めたら完成。