アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージでペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
魚肉ソーセージで節約パスタ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
【パスタ茹で用】お湯
1000ml
【パスタ茹で用】塩
小さじ2
魚肉ソーセージ
2本
にんにく
2片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
大さじ2
塩胡椒
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤唐辛子は小口切り、にんにくはスライス、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し赤唐辛子とニンニクを加え香りが出たら、魚肉ソーセージを加え炒める。
  4. 4
    茹でたパスタを加え、コンソメ顆粒、塩胡椒で味付けし、全体に絡めたら完成。

きっかけ

ランチに冷蔵庫の残り食材で作りました。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 01:51
himumyankoちゃん☆*゚魚肉ソーセージでペペロンチーノ☆*゚美味しかったです☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡こちらも作ってくださってありがとうございます(*≧∀≦*)とても美味しそうです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする