甘さは控えめりんごジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
糖分を気にせずパンやヨーグルトにたっぷり乗せられるように甘さ控えめに作りました♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

りんご
2個
砂糖
150g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯を取り除いて1㎝角の角切りにする。
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、りんごから水分が出るまで30分以上置いておく。
  3. 3
    2の鍋を中火にかける。沸騰したら弱火で好みのとろみ加減になるまで30分ほど煮る
    途中アクが出てきたら取る。
  4. 4
    火をとめ、煮沸消毒した保存瓶に入れ蓋をして冷ましたら完成。

きっかけ

りんごがたくさんあったのでジャムにしました♪

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/22 17:14
himumyankoちゃん✨りんごジャム甘さ控えめで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡こんばんは♪ 美味しそうなりんごジャム╰(*´︶`*)╯♡こちらこそいつもありがとうございます♡
2022/05/17 14:37
ヒムニャンฅ゛りんごジャム美味しかったこの前ね~沖縄出身芸人ゴリと大阪出身岡村たかしのブレイキンダンスのテレビやっててめちゃイケで対決YouTubeみたら笑笑楽
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡いつも美味しそうですね∩^ω^∩しかも画像に文字が入っとる(*゚∀゚*)笑 めちゃイケ対決おもしろそうですね(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする