菜の花のにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
おかずにもビールのおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1束
にんにく
1/2片
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら菜の花を加え炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を調え、仕上げにごま油をまわしかけ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた菜の花でつくりました♪

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の野菜炒めガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/28 08:40
とっても美味しかったです(≧∇≦)b
楽天太郎。
おいしそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする