アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
今が旬の菜の花を天ぷらにしてみました♪
お蕎麦にのせたりお塩をふって食べてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/2束
薄力粉
50g
1/2個
冷水
75c c
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗い水気を切っておく。
  2. 2
    薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    菜の花を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で育てた菜の花でつくりました♪

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 08:58
おいしくいただきました。
応援屋
応援屋さん♪ こんばんは∩^ω^∩ カラッと揚がっていてとても美味しそうですね♪ つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする