簡単♪素焼きポテトとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トースターのトレーに冷凍のままポテトを並べます。
250℃に温めておいたオーブントースターで15分~20分間焼きます。 -
2
このようにこんがり焼き目が付くまで焼きます。
焼き時間は様子を見ながら適宜調整して下さい。
そのまま食べるように焼いた物から大きめの物を2本使っています。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、牛乳とマヨネーズ、片栗粉を加えます。
卵をよく溶きながら混ぜ合わせます。 - 4 油をしいて熱した鍋に3の卵を1/3流し入れ、スライスチーズと2のポテトを乗せます。
- 5 あとは一般的な卵焼きの要領で巻いて焼き上げます。
-
6
焼き上がったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて完成です。
このまま食べても美味しいですがケチャップ等を付けて食べても美味しいです。 -
7
業務スーパーで購入したベルギー産の冷凍ポテトを使用しました。
ポテトの切り方やサイズによって巻く本数を調整して下さい。
きっかけ
簡単に作れて食べ応えのある卵焼きとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360026685
- 公開日:2022/03/23
関連情報
- 料理名
- ポテト入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトは揚げずに素焼きなのでヘルシー♪
お弁当にもおつまみにも最適♪