2で覚える/レンジで・低糖質コーヒーゼリーフロート レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パールアガー 小さじ2(約5g弱)
- ラカント 小さじ2
- 水 200ml
- インスタントコーヒー 小さじ2
- SUNAO スプーン2すくい×2個分
作り方
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1
パールアガーとラカントをしっかり混ぜ合わせます。
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2
水に5~6回に分けて少しずつ入れて都度混ぜます。ほぼ溶けたところで600Wのレンジで2分加熱します。レンジから取り出し混ぜたら再度レンジで軽く沸騰するまで20秒ずつ加熱します。
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3
軽く沸騰したらレンジから取り出し、溶け残りがないことを確認したら、インスタントコーヒーを入れて混ぜます。濃いめが好きなら小さじ4くらいまで増やしてもOKです。
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4
容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし、好きな大きさに切って器に盛り付けます。
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5
SUNAOアイスを盛り付けたら完成です。
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6
フロートにしない場合、レシピ内のラカントを大さじ2に増やして同じ作り方でゼリーを作り、生クリームかコーヒーフレッシュをかけて食べるのも美味しいです。
きっかけ
低糖質のコーヒーゼリーを食べたくて。
おいしくなるコツ
パールアガーは80度〜軽く沸騰させると固まります。工程2ではレンジの前で見ていて軽く沸騰したら取り出してください。
- レシピID:1360026665
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
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コーヒーゼリーはレンジで簡単に。インスタントコーヒーの量はお好みで増減OKです。