アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
春の味覚ふきのとう♪
天ぷらにすると苦みもやわらぎ食べやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ふきのとう
6〜8個
薄力粉
50g
1/2個
冷水
75cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうは黒ずんだ根元と表皮を一皮剥いて洗い、水気を拭いておく。
  2. 2
    薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    ふきのとうを衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

きっかけ

ふきのとうを採ってきたので♪

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
ふきのとう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 09:20
美味しくいただきました♪ 綺麗な衣に仕上がり助かりました!
aki_22
わぁ〜とても美味しそうに揚がってますね∩^ω^∩ つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする