アプリで広告非表示を体験しよう

岩下の新生姜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ご飯のおかずやおつまみに♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

岩下の新生姜
40gくらい
薄力粉
50g
1/2個
冷水
75cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜は食べやすく切り、水気を拭いておく。
  2. 2
    薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    岩下の新生姜を衣にくぐらせる。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

岩下の新生姜が大好きなので天ぷらでしてみました♪

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/13 01:36
himumyankoちゃん(o^ O^)シ彡☆新生姜美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡衣サックリ揚がっててとても美味しそうですね∩^ω^∩これまたビールが欲しくなります(笑)つくレポたくさんありがとうございます♡
2022/03/13 00:46
ヒムニャン♪♪生姜を天ぷらにするとおいし~ฅ(´○`)ฅ゛ アーン♪ とエア猫も口開けて待ってるよん♪♪
れいにゃ~ん✿
こちらもつくレポありがとうございます♡ アーンがかわいい(*´艸`*)♪エア猫ちゃん食いしん坊さん(*´ω`*)♡(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする