アプリで広告非表示を体験しよう

【塩分少なめ】鶏肉とゆで玉子のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
鶏肉とゆで玉子で栄養満点。ご飯、パンどちらのおかずにも合います。

材料(2人分)

玉子
2個
鶏肉(もも肉)
150g
人参
5cm程度
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
塩、胡椒
少々(お好みで)
マヨネーズ
適量(ふたまわし程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで玉子を作る。
    鍋に水を入れ、沸騰後
    玉子を入れ茹でる。
    ゆで時間約11分。(黄身固め)
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。
    人参はみじん切る。
    片栗粉に水を加え混ぜ、
    鶏肉と絡めておく。
  3. 3
    弱火のフライパンにサラダ油をしき、
    鶏肉(片栗粉つき)、人参を炒める。
    塩、胡椒で軽く味付けする。
  4. 4
    ゆで玉子を半分にカットして、
    炒めた鶏肉と人参と一緒に
    マヨネーズで和えたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉と人参を炒める時に、味付けを 薄めにして、マヨネーズを多めにすると 美味しいと思います。 (お好みで調整してください)

きっかけ

マヨネーズ味のこってりしたおかずが 食べたかったので作りました。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする