小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
定番の小松菜と油揚げのお味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
1/2枚
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り5cm長さに切る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、小松菜、油揚げを入れ火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた小松菜を使ってお味噌汁を作りました。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/13 21:37
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございます。
cj0055jp
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩ うれしいです♡
2022/05/01 14:56
とてもおいしかったです。
クネーム
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩ 嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする