材料(1人分)
- 冷凍さつま芋(冷凍でないものOK)
- 3~4切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- 熱湯
- さつま芋と金柑がかぶるぐらい
- 金柑
- 1/2〜1個
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に冷凍さつま芋を入れて、塩と熱湯を加える。中火で5分ぐらい煮る。
-
- 2
- 金柑をくし形に切って1に加える。 3分ぐらい煮る。
-
- 3
- 食パンを半分に切って、トースターなどで、200°ぐらいで、3分ぐらい焼く。
-
- 4
- オリーブオイルを塗る。
-
- 5
-
- 一切れの食パンにさつま芋と金柑を乗せる。
-
- 6
- もう一切れの食パンをかぶせて、サンドイッチにする。