カブの葉の肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
カブの葉の活用に!

材料(4人分)

カブの葉
3本分
豚ひき肉
100g
生姜
7g
みりん
25cc
25cc
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉を薄めの小口切りにする。
    生姜をみじん切りする。
  2. 2
    小さめの鍋に食材をすべて入れ、加熱しながらよく混ぜる。
    (ひき肉が固まらないように)
  3. 3
    汁気が飛び、ねっとりし始めたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の味によるので、味見して調整する。

きっかけ

カブの葉がもったい無いので。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉味噌かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする