白菜わかめ玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方
![白菜わかめ玉ねぎの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a54e7b1a84583b6b8b9d1df2121a32ae4822b5a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と玉ねぎは1口サイズに切っておく。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水とだし醤油を入れて沸騰させて白菜、玉ねぎを入れる。
- 3 具材が柔らかくなったら乾燥わかめと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成。
- 4 お椀に盛り付けて完成。
関連情報
![えむえむむෆお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1bea53bb427b91c9f4e2e9d4d12d40e0f2b9f2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/10/15 11:29えむえむむさんハイサイ♪朝食のスープにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。