時短簡単♡卵と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水、鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて中火で温める。
-
3
玉ねぎが柔らかくなったら、
弱火にし、溶き卵、こしょうを入れ、蓋をして火を止める。 -
4
30秒ほど待って蓋を開ければ
出来上がり。
お好みで味付けしてもオッケー。
シンプルで優しい味のスープです。
きっかけ
インスタントの卵スープが無くなり、即席で作りました。 味付けも自分好みに調整できてとても簡単だったので アップしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄くカットすると溶き卵と絡まり更に美味しくなります。味付けはお好みで。
- レシピID:1360026194
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません