時短簡単♡卵と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

時短簡単♡卵と玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
時間がない時にササっと作れる身体に優しいスープです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて中火で温める。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、
    弱火にし、溶き卵、こしょうを入れ、蓋をして火を止める。
  4. 4 30秒ほど待って蓋を開ければ
    出来上がり。
    お好みで味付けしてもオッケー。
    シンプルで優しい味のスープです。

きっかけ

インスタントの卵スープが無くなり、即席で作りました。 味付けも自分好みに調整できてとても簡単だったので アップしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄くカットすると溶き卵と絡まり更に美味しくなります。味付けはお好みで。

  • レシピID:1360026194
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る