バレンタインに♡濃厚チョコバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用しました。
生卵2個で作っても良いです。 -
2
パコラのホテル食パンを使用しました。
スライスされていない食パンを極厚に切って作ると映えますし美味しいです。
4枚切りの食パンで作っても良いです。 -
3
バナナは値引きで46円の真っ黒やわやわバナナを使用しました。
よく熟れて柔らかい物の方が適しています。 -
4
フードプロセッサーに皮を剥いたバナナと牛乳を入れて回します。
バナナがしっかり細かくなったらココアを加えてさらに回し、しっかり混ぜ合わせます。 - 5 4をタッパーに移し、たまごといちゃいましたを加えてよく混ぜ合わせます。
-
6
厚切りにした食パンを漬けます。
厚切りなのでしっかり吸わせるために5時間程冷蔵庫に入れておきました。
薄切りのパンで作る際はサッと漬ける程度でも良いです。 -
7
バターを溶かした鍋で焼きます。
弱火でじっくりと時間をかけて全面を焼きます。 -
8
福岡県オリジナル品種のキウイの博多甘うぃが半額になっているのを見付けたので使用しました。
りんごとキウイとドラゴンフルーツを食べやすいサイズにカットしておきます。 -
9
カットした果物と焼き上がったフレンチトーストをお皿に盛り付けます。
お好みの量のチョコレートシロップをかけ、ココナッツチップを散らして完成です。
きっかけ
バレンタインに相応しいフレンチトーストとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 果物は季節に応じてお好みの物を3種類程度使ってください。 トッピングやデコレーションもお好みで自由にしてください。
- レシピID:1360026183
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツも添えて華やかに仕上げました。