もっちり!長芋の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
海苔の少し焦げた感じが美味しいです^_^

材料(2人分)

長芋
4cm
味海苔
1枚
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    長芋は包丁で皮を軽くこそげとり、1cm幅の半月切りにする。
    長芋の大きさに合わせてハサミで海苔を切る。
  2. 2
    袋の中に長芋を入れて、片栗粉、塩コショウを入れて全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、海苔を下にして長芋をのせて焼く。
  4. 4
    海苔がパリッとしたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    爪楊枝でスーッと刺さるくらいになればOK!

おいしくなるコツ

味海苔を使うので、塩コショウは控えめで良いと思います!

きっかけ

お正月に余った食材を使いました^_^

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
長芋海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする