アプリで広告非表示を体験しよう

油菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
油菜は菜の花と同じですが、花が咲いていない時期は油菜と呼びます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油菜
1株
豆腐
1/2丁
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油菜は根元を切り5cm長さに切る。
    豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、油菜、豆腐を入れ火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた油菜でつくりました。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理油揚げの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 08:58
油菜って言うんだね~\(^^)/家族で(*꒪꒫꒪)ホヘエ~って話してたんよ~美味しかったです(^O^)
れいにゃ~ん✿
油菜たっぷりで美味しそうですヾ(*´∀︎`*)ノ 作ってくださりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする