材料(3〜4人分)
- 韓国春雨
- 100g
- 豚肩ロース薄切り
- 270g
- 長ネギ
- 2本
- レモン
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1
- 味付き塩こしょう
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に酒、ガラスープを揉み込む。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め薄切り。
レモンはくし切りにし、種をとる。
(くし形の上のワタの部分を切り落とすとタネが取りやすいです。)
-
- 3
- 韓国春雨は表示時間通りに茹で、ザルにあげ、水で洗って水気をきる。
-
- 4
-
- 豚肉を炒め火がとおったら、レモンを搾り果汁と搾った皮、長ネギ、韓国春雨も加え炒める。
-
- 5
- 味付き塩こしょうで味を整え、ごま油を回し入れる。
お好みでブラックペッパーを加える。
おいしくなるコツ
レモンは無農薬のもの、もしくは塩や野菜洗いに使える洗剤でよく洗うこと。
きっかけ
レモンが好きなので
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