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レモンチャプチェ レシピ・作り方

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mumumube
さわやかな塩レモン味のチャプチェです。

材料(3〜4人分)

韓国春雨
100g
豚肩ロース薄切り
270g
長ネギ
2本
レモン
1個
大さじ1
ガラスープ(顆粒)
大さじ1
味付き塩こしょう
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
お好み
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作り方

  1. 1
    豚肉に酒、ガラスープを揉み込む。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切り。
    レモンはくし切りにし、種をとる。
    (くし形の上のワタの部分を切り落とすとタネが取りやすいです。)
  3. 3
    韓国春雨は表示時間通りに茹で、ザルにあげ、水で洗って水気をきる。
  4. 4
    豚肉を炒め火がとおったら、レモンを搾り果汁と搾った皮、長ネギ、韓国春雨も加え炒める。
  5. 5
    味付き塩こしょうで味を整え、ごま油を回し入れる。
    お好みでブラックペッパーを加える。

おいしくなるコツ

レモンは無農薬のもの、もしくは塩や野菜洗いに使える洗剤でよく洗うこと。

きっかけ

レモンが好きなので

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
レモン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロースチャプチェ

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