豚肉と味美菜のカレー風味ンブシー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
味美菜(あじみな)は和歌山県のシャローム木村農園さんの物を使用しました。
初めて見て購入して使用しました。
小松菜と青梗菜を合わせたような野菜です。 -
2
豚肉は冷凍のスペイン産豚バラ切り落としを使用しました。
必要な量を解凍して使います。 - 3 ポリ袋に豚バラ肉と片栗粉とカレー粉を入れてよく振って塗します。
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4
熱した鍋に3を入れて焼き目が付くまで炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 -
5
味美菜の軸部分を3cm幅ほどのざく切りにします。
豚肉にある程度火が通ったら味美菜の軸部分を加えて炒め合わせます。 - 6 味美菜の軸部分にある程度火が通ったらざく切りにした葉部分を加えて炒め合わせます。
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7
ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせます。
分量や配合割合はお好みで自由に調整して下さい。 -
8
具材にしっかり火が通ったら7を回し入れて炒め合わせます。
具材に味噌だれがしっかり絡んだら出来上がりです。 - 9 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
初めて見て購入した味美菜を簡単に美味しく食べる一品として考案し作成しました。 立派なサイズの1把でしたが美味しく出来てペロリと食べられました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げると美味しいです。
- レシピID:1360026078
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉と味美菜のンブシー
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加熱したカレー粉と味噌の香りは食欲をそそる最強の組み合わせです。