アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
春菊をちょっとオシャレに!

材料(3人分)

春菊
一袋
牛肩ロース薄切り
250g
カシューナッツ
40g
味付き塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
粉チーズ
大さじ1〜3
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1+少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊と牛肉を約4〜5cm幅で切る。
  2. 2
    牛肉に味付き塩こしょうを馴染ませ、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    大さじ1のオリーブオイルで牛肉を炒める。
    牛肉に火が通ったらカシューナッツとオイスターソースを入れて炒める。
  4. 4
    オイスターソースが全体に馴染んだら、春菊を入れ、強火でサッと炒める。
  5. 5
    器によそい、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをお好みでかける。

おいしくなるコツ

牛肉にはしっかり味を付けたいので、春菊を入れる前に味見して薄いようなら塩こしょうを足すこと。 春菊に火を通し過ぎないようにサッと炒めること。

きっかけ

和風じゃない春菊料理が作りたかったので。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め牛肉薄切り春菊肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする