材料(3人分)
- 春菊
- 一袋
- 牛肩ロース薄切り
- 250g
- カシューナッツ
- 40g
- 味付き塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1〜3
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1+少々
作り方
-
- 1
- 春菊と牛肉を約4〜5cm幅で切る。
-
- 2
- 牛肉に味付き塩こしょうを馴染ませ、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- 大さじ1のオリーブオイルで牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったらカシューナッツとオイスターソースを入れて炒める。
-
- 4
-
- オイスターソースが全体に馴染んだら、春菊を入れ、強火でサッと炒める。
-
- 5
-
- 器によそい、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをお好みでかける。
おいしくなるコツ
牛肉にはしっかり味を付けたいので、春菊を入れる前に味見して薄いようなら塩こしょうを足すこと。
春菊に火を通し過ぎないようにサッと炒めること。
きっかけ
和風じゃない春菊料理が作りたかったので。
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