失敗なしのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻して、きび糖、卵と混ぜる。
オーブンを200℃に温めておく。 - 2 さらにヨーグルト、小麦粉、レモン汁を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 3 15cmの型に流し込み、190℃のオーブンで40-50分焼く。
- 4 焼き上がったら完成。
きっかけ
材料も工程も簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
きび糖の量は少なめにしてありますが、お好みにより調節してください。 冷蔵庫でしっかり冷やした方がおいしく召し上がれます。
- レシピID:1360025940
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
2 件
生クリームを使用しないのでカロリーも控えめ。
国産レモンを使ったレモン汁が味の決め手です!