失敗なしのチーズケーキ レシピ・作り方

失敗なしのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mamma._.wic
mamma._.wic
混ぜて焼くだけ♪とっても簡単なチーズケーキです。
生クリームを使用しないのでカロリーも控えめ。
国産レモンを使ったレモン汁が味の決め手です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻して、きび糖、卵と混ぜる。
    オーブンを200℃に温めておく。
  2. 2 さらにヨーグルト、小麦粉、レモン汁を入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 15cmの型に流し込み、190℃のオーブンで40-50分焼く。
  4. 4 焼き上がったら完成。

きっかけ

材料も工程も簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

きび糖の量は少なめにしてありますが、お好みにより調節してください。 冷蔵庫でしっかり冷やした方がおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1360025940
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✳︎さあや✳︎
    ✳︎さあや✳︎
    2022/01/21 16:28
    失敗なしのチーズケーキ
    できましたー!ありがとうございます!
  • hana 41
    hana 41
    2022/01/03 09:22
    失敗なしのチーズケーキ
    ヨーグルトを使ってヘルシーで嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る