材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 塩
- 3振り
- ブラックペッパー
- 5振り
- パセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
-
- 鱈を焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎをカットして水、コンソメと一緒に柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら鱈も加えて2分程度煮込み、塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを少し加えると風味が出て美味しいです。
きっかけ
鱈をアレンジしました。