かぶとベーコンの牛乳煮 レシピ・作り方

かぶとベーコンの牛乳煮
  • 約30分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
簡単に出来るスープレシピ

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 1束
  • ベーコン 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 3振り
  • ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぶの葉をみじん切りに、バターで炒める。
  2. 2 ベーコンは3mm、かぶは5mm程度の薄切りにし鍋へ。水とコンソメも鍋に加え煮詰める。
  3. 3 具材が柔らかくなったら牛乳を加え、塩胡椒で味を整えたら完成。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを散らして完成。

きっかけ

かぶをアレンジしました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてからは沸騰しないように注意しながら温めて下さい。

  • レシピID:1360025897
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン牛乳・乳飲料クリームスープ野菜スープ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る