カラムーチョとコーンスープでオートミールドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カラムーチョを使いましたが辛さが苦手な方はじゃが芋のスナック菓子ならお好みの物で作っても良いです。
コーンクリームスープは平和堂のPBのくらしモアの商品を使用しました。 -
2
グラタン皿等の耐熱の器にオートミールと豆乳と牛乳をを入れます。
ふんわりとラップをして500wの電子レンジで3分間加熱します。
豆乳だけか牛乳だけにしても良いです。 - 3 2のオートミールが柔らかく煮えたのを確認したらカラムーチョと粉末のコーンクリームスープときな粉を加えて軽く混ぜ合わせます。
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4
パプリカはヘタと種を取って細切りにします。
細切りにしたハムとパプリカを全体に散らします。
パプリカはピーマンやシシトウ等に、ハムはベーコンやソーセージ等にしても良いです。 - 5 チーズは値引きで68円になっていたミモレットチーズを使いましたが、スライスチーズやピザ用ミックスチーズ等にしても良いです。
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6
チーズをひと口サイズに切って全体に散らします。
200℃に温めたオーブントースターで10分間ほど焼きます。
焼き加減・時間は適宜調整して下さい。 - 7 チーズがとろけて表面に焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
カラムーチョの残りと家にある食材で面白くて美味しい料理を作れないかと考えて作ってみました。 ジャンキーに見えて実は栄養満点という点に拘って作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360025879
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- 誰でも作れる スナック菓子の簡単アレンジ 子どもが喜ぶ 栄養満点
- 料理名
- オートミールドリア
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コーンクリームスープの甘さと旨味でカラムーチョの辛さがマイルドになります。