自家製 新生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
新生姜を使いましたとてもかおりと程よい辛味がする佃煮になります

材料(10人分)

新生姜
300g
○きび糖
80g
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ4
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむき繊維に沿って薄くスライスする
  2. 2
    お湯を沸かし10分ほど生姜を茹でて笊で汁けをきる
  3. 3
    ○の調味料で汁がなくなるまで10分ほど煮詰める

きっかけ

生姜がたくさんあったので作りました

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする