アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とあさりの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
とても簡単なお料理です

材料(2人分)

空芯菜
50g
人参
30g
冷凍むきあさり
50g
○酒、醤油、みりん、きび糖
各大さじ1
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を皮むき器でスライスする空芯菜は2 cm 幅にカットする
  2. 2
    だし汁に○の調味料を入れ空芯菜、人参、あさりを弱火で3分ほど煮る

きっかけ

空芯菜を使った料理を作りたかった

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜あさり

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする