アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
カイワレ大根
1パック
ポン酢
適量
ごまだれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、水で洗う。もやしも洗う。
  2. 2
    フライパンに水をあまり切らずにもやし、キャベツ、豚バラ薄切り肉を入れる。
  3. 3
    2を中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わってきたら、カイワレ大根をのせ、軽く蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、ポン酢やごまだれにつけて食べる。

おいしくなるコツ

ほかのお肉でも!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かいわれ大根キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする