材料(1人分)
- 豚コマ
- 200g
- キムチ
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ 2
- ☆はちみつ
- 大さじ 2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ 1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ 1
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ☆ショウガチューブ
- 3cm
- ●卵
- 1
- ●水
- 大さじ 2
- ネギ
- 少し
- ゴマ
- 少し
- 紅しょうが
- 少し
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 温玉をつくります。
耐熱容器に卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開けて●の水大さじ2を入れてレンチンします。
800wで30秒。(秒単位で固さが変化します)
-
- 2
-
- ☆印全てを混ぜておきます。
ご飯を丼に盛っておきます。
男なら大盛り300g!
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1(分量外)をフライパンに入れ豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら☆印全てを混ぜ合わせた2を回し入れます。
-
- 5
-
- さらにキムチを入れてかき混ぜて火を通します。
-
- 6
-
- こんな感じでオッケーです。
丼へ手早く盛り付けます。
-
- 7
-
- 1の温玉を中央へそっと盛り付けてネギ、ゴマをふりかけて紅しょうがをセンス良く盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
はちみつを使いましたが砂糖でもオッケーです。
男ならニンニク、ショウガは、マシマシでしょう。
きっかけ
男の豚丼につづき男の豚キムチ丼と第二弾へ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません