材料(4人分)
- 白玉粉
- 200g
- 絹豆腐
- 220g
- 1.きな粉
- 30g
- 1.砂糖
- 30g
- 1.塩
- 少々
- 2.フルーツ缶
- 1缶
- 3.大根おろし
- 3センチ位
- 3.醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白玉粉と豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶ位の固さになるまでこねる。まず白玉粉と豆腐を1対1で合わせ、柔らかさが足りない様なら豆腐を増やす。
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- 2
- 2センチ位の大きさにそろえて丸める。
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- 3
- 沸騰したお湯に入れ茹で、白玉が浮いてきてから、2分程茹でる。
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- 4
- ゆであがったら、氷水にとり、ぬめりをとる。
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- 5
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- 食べ方1.きな粉で
きな粉と砂糖と塩をまぜたものを、白玉にかける。
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- 6
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- 食べ方2.フルーツ缶で
よく冷やしたフルーツ缶の中に入れる。
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- 7
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- 食べ方3.おろし醤油で
大根をおろして醤油を合わせたものをかける。