アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐白玉団子の食べ方3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
子供と作ると楽しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白玉粉
200g
絹豆腐
220g
1.きな粉
30g
1.砂糖
30g
1.塩
少々
2.フルーツ缶
1缶
3.大根おろし
3センチ位
3.醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶ位の固さになるまでこねる。まず白玉粉と豆腐を1対1で合わせ、柔らかさが足りない様なら豆腐を増やす。
  2. 2
    2センチ位の大きさにそろえて丸める。
  3. 3
    沸騰したお湯に入れ茹で、白玉が浮いてきてから、2分程茹でる。
  4. 4
    ゆであがったら、氷水にとり、ぬめりをとる。
  5. 5
    食べ方1.きな粉で
    きな粉と砂糖と塩をまぜたものを、白玉にかける。
  6. 6
    食べ方2.フルーツ缶で
    よく冷やしたフルーツ缶の中に入れる。
  7. 7
    食べ方3.おろし醤油で
    大根をおろして醤油を合わせたものをかける。

きっかけ

お月見に

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐缶詰大根きなこその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 10:19
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする