材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- 水
- さつまいもと小豆がかぶるぐらい
- 塩
- 小さじ1/4
- 小豆(水煮)
- 20g
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- さつまいもを一口大に切って鍋に入れる。水を加えて、中火で7分ぐらい煮る。
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- 2
- 塩と小豆(水煮)を加えて3分ぐらい煮る。
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- 3
- 食パンを半分に切って、トースターなどで、250°で2分ぐらい焼く。オリーブオイルを塗る。
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- 4
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- 一切れの食パンに、さつまいもと小豆を乗せる。
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- 5
- もう一切れの食パンをかぶせる。ラップで包んで、サンドイッチにする。
きっかけ
さつまいもと小豆を食べたいと思ったので。