超かんたん!チーズがとろ~り♥️人参しりしり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは綺麗に洗ってヘタを取って細切りにします。
私は食べ応えと食感があった方が良いので太めに切っています。
レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで3分間加熱します。 - 2 ボウルにウスターソースとトマトケチャップを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
鍋にオリーブオイルをしいて熱し、1のにんじんを入れてサッと炒めます。
レンジで加熱済みですので、サッと炒める程度で良いです。
2を加えて炒め合わせます。 - 4 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
- 5 4の溶き卵を加えて炒め合わせます。
-
6
卵が半熟になったタイミングで火を止めてとろけるチーズを加えて軽く混ぜ合わせます。
チーズがとろけて全体に絡んだら出来上がりです。
味が薄ければ塩・胡椒等で味を調えても良いです。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
にんじんしりしりは楽天レシピ内に多数投稿されていますが、まだ誰も投稿していない斬新で簡単に作れるにんじんしりしりとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 にんじんは綺麗に洗えば皮は剥かなくても良いです。
- レシピID:1360025172
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2023/02/05 14:10ひーじゃーまんさん♪レポありがとうございました♪にんじんのナポリタン初めて作りました!美味しいですねꕀ♡レシピ教えてくれてありがとうございます!
-
はじゃじゃ2022/07/11 20:53ナポリタン風の味で美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
Anoa2022/03/12 12:22こんにちは〜♪
まさにナポリタン味❣
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/03/11 22:11濃厚で美味しかったです!
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
とろけたチーズが絡んでやみつき確定の美味しさはまさに無限人参です!