シャキシャキ全開♪セロリと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
シャキシャキ感たっぷりのセロリを使って作った半熟卵のサラダです。

材料(3人分)

3個
セロリ
1本
和風青じそドレッシング
大さじ1/2×3
レモン汁
小さじ1/2×3

作り方

  1. 1
    卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2
    セロリは斜め切りにします。葉の部分は手でむしっておきます。ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    卵が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。殻を剥きます。
  4. 4
    卵を器に盛り付けます。
  5. 5
    セロリを添えます。
  6. 6
    レモン汁と和風青じそドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵は7分茹でが基本です。お好みで茹で時間を調整してください。

きっかけ

シャキシャキ感たっぷりのセロリを使って作った半熟卵のサラダです。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
セロリ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技半熟卵

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする