シャキシャキ全開♪セロリと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ全開♪セロリと半熟卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シャキシャキ感たっぷりのセロリを使って作った半熟卵のサラダです。

材料(3人分)

  • 3個
  • セロリ 1本
  • 和風青じそドレッシング 大さじ1/2×3
  • レモン汁 小さじ1/2×3

作り方

  1. 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 セロリは斜め切りにします。葉の部分は手でむしっておきます。ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 卵が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。殻を剥きます。
  4. 4 卵を器に盛り付けます。
  5. 5 セロリを添えます。
  6. 6 レモン汁と和風青じそドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

シャキシャキ感たっぷりのセロリを使って作った半熟卵のサラダです。

おいしくなるコツ

半熟卵は7分茹でが基本です。お好みで茹で時間を調整してください。

  • レシピID:1360025153
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技半熟卵
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る